Bebida derivada da combinação entre água e ervas com propriedades medicinais pode  prevenir e tratar doenças

A nutricionista da Policlínica Estadual de Posse, Hanna Nobre Liah, promoveu uma palestra para os pacientes sobre os benefícios que os chás proporcionam para a saúde. A ação nutricional foi em alusão ao Dia Nacional da Homeopatia, comemorado em 21 de novembro.

De acordo com a profissional, plantas medicinais são utilizadas pela humanidade para o tratamento de doenças há milhares de anos. Os inúmeros benefícios dos chás são derivados da combinação entre água e ervas com propriedades medicinais, que podem ser úteis para prevenir e tratar doenças. “Os chás podem ter propriedades calmantes, estimulantes, diuréticas, além de serem ricos em minerais e antioxidantes naturais”, afirmou a nutricionista.

Durante a ação, Hanna Nobre Liah deu dicas de chás para diversas situações. “Para ansiedade (chá de maracujá e erva-cidreira), melhorar a qualidade do sono (chá de melissa e mulungu), digestão (chá de hortelã e boldo do chile), emagrecimento (chá, verde, hibisco e preto), e para a retenção de líquidos (chá de cavalinha, salsinha e alho)”, revelou.

Fonte: Diário da Manhã